Uff, das ging ja grade noch mal gut!
Jau was ich /wir mit in die Türkei nehmen habe ich ja schon mal oben geschrieben.
In die andere Richtung haben wir regelmässig auch den berühmt berüchtigten türkischen Schmugglerkäse transportiert. Ich muss ganz ehrlich sagen, ich hatte mir nicht im geringsten Gedanken dazu gemacht ob erlaubt oder nicht. Zwischenzeitlich, seit knapp 2 Jahren, weis ich es besser und seit dem bleibt der Käse im Lande.
Ansonsten gehören "Nar" und eine Sesampaste zu den regelmässigen Mitbringseln. Dazu brauche ich einen Tipp.
Im Fishhouse ( am Aquapark ) hatten die sehr leckern Nar zum Salat gereicht. War süß und edel. Kann mir jemand eine Marke empfehlen?
Auch die dortige Sesampaste war eher süß und schmeckte zusammen mit gerösteten Walnüssen hervorragend.
Mehrere mitgebrachte Produkte schmeckten bisher nicht so wie erwartet oder liegt es an dem berühmten Urlaubseffekt? Ihr wisst schon der berühmte Wein der im Ausland auf der Zunge Freudentänze aufführt und einem dann zu Hause den Mund zusammenzieht.