Fischfrikadellen á la Yilmaz

Hier kann über Rezepte diskutiert werden, die in der Rezepte-Rubrik eingestellt wurden. Oder sonstiges rund um die Kocherei gefragt werden.

Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

Beitragvon Millinger » Di 27. Sep 2011, 11:37

Quasi rechts am Kare zu den Markthallen vorbei? Auf der Ecke die Eczane, links die Manavs?

Straße ist notiert, bin mal auf die ŞARKÜTERİE gespannt.

Danke

*ich grüße immer alle in Gazi von Necati ..lol
carpe diem
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Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

Beitragvon Martina » Di 27. Sep 2011, 12:14

Wenn mal jemand fragt: Familie Tunc. Müsste halb Gazi sein :-) meine Schwiegerma hat 11 Geschwister....
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Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

Beitragvon Yilmaz » Mi 21. Nov 2012, 22:40

Nachdem ich nun genug von den Fischfrikadellen hatte, habe mich auf die Mole gestellt
und Dorsch geangelt. Filets gab es genug, aber nun sollte es mal Kochfisch sein.
Dazu habe ich ein Rezept gefunden und nach meinem/unserem Geschmack abgewandelt.

Kochfisch mit Senfsoße

Erstmal die Zwiebeln schälen und in größere Stücke zerkleinern. Diese zusammen mit dem
Fischgewürz, Zitronensaft und etwas (1/2 Kaffeetasse) Milch in einen passenden Topf geben
und mit dem Wasser auffüllen.
Kräftig Salz und Pfeffern daran. Den Sud aufkochen.
Zwischenzeitlich den Fisch putzen (säubern) und ggf. ein oder zweimal teilen, damit er in den Topf passt.
Wenn die Gewürze nicht mehr oben schwimmen, den Herd runterdrehen und die Fischstücke langsam hinein legen.
Ungefahr 15-20 Min. ziehen lassen, nicht kochen.
Wenn sich die Flossen leicht lösen lassen, müsste der Fisch gar sein, es sei denn, er ist sehr dick. Dann ein paar Minuten
zugeben.
Hinausnehmen und das Fleisch lösen.

Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen.
Dann das Mehl einrühren und mit Wasser und Milch ablöschen, bis man(n) eine sämige Soße hat.
Mit den Brühwürfeln und Senf würzen.
Man kann. wenn es zu dick ist, noch etwas von dem Fischsud dazu geben.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln.


Zutaten für ca. 6 Portionen

Fische (Dorsch oder andere, ca. 1- 1,5 kg),
5 EL Kochfischgewürz
4 große Zwiebeln
2 Zitronen,
Salz und Pfeffer,
4 EL Butter
8 EL Mehl
600 ml Milch
500 ml Wasser
1½-2 Würfel Brühe
10-15 TL Senf (nach und nach immer wieder abschmecken)


GUTEN Appetit [a015c.gif]


.................und hat's geschmeckt ? [15749.gif]
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Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

Beitragvon Götz72 » Di 18. Dez 2012, 16:18

Leider gibt es in Berlin keinen Dorsch, der dem in türkischen Gewässern Gefangenen das Wasser reichen könnte. Deswegen werde ich mit dem Nachkochen warten, bis ich wieder in Alanya bin ... Das Rezept klingt aber auch dermaßen lecker, Yilmaz!
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Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

Beitragvon Yilmaz » Di 18. Dez 2012, 20:55

Danke.
Schmeckt auch lecker.
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Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

Beitragvon lutz » Mi 19. Dez 2012, 19:17

einen Dorsch findest du eher in Berlin .. als in Alanya bezw. in türkischen Gewässern! [a015c.gif]
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Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

Beitragvon Yilmaz » Mo 24. Dez 2012, 20:47

lutz hat geschrieben:einen Dorsch findest du eher in Berlin .. als in Alanya bezw. in türkischen Gewässern! [a015c.gif]



Hallo Lutz,
da liegst du etwas daneben. Berlin liegt nicht an der Ostsee, wo man einfach und gut Dorsche fangen kann.
Zum Dorschvorkommen kann du ja mal nachfolgenden Link benutzen:

http://www.port-culinaire.de/index.php?id=225


Gruß
Yilmaz
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Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

Beitragvon lutz » Mo 24. Dez 2012, 22:11

....wüsste nicht was an dieser Aussage etwas falsch ist.

In fast jeden Berliner Fischgeschäft kannst du Dorsch bezw. Kabeljau kaufen....in Alanya nicht!

Dorsch bezw. Kabeljau gibt es nur in kälteren Gewässern ...Ergo...nicht in Alanya!

Steht eigentlich alles in deinen eigenen Link!
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Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

Beitragvon Yilmaz » Di 25. Dez 2012, 21:34

lutz hat geschrieben:....wüsste nicht was an dieser Aussage etwas falsch ist.

In fast jeden Berliner Fischgeschäft kannst du Dorsch bezw. Kabeljau kaufen....in Alanya nicht!

Dorsch bezw. Kabeljau gibt es nur in kälteren Gewässern ...Ergo...nicht in Alanya!

Steht eigentlich alles in deinen eigenen Link!



Das werde ich beim nächsten Besuch von Alanya mal überprüfen.

Trotzdem nichts für Ungut.

Schöne Festtage noch bzw. guten Rutsch

Yilmaz
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Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

Beitragvon Götz72 » Do 27. Dez 2012, 23:41

Da hat Lutz doch irgendwie Recht. Ich denke, den Dorsch wird man dort nicht finden können. Dann werde ich in Alanya eben das Ganze mit Dorade kosten ;) die gibt es dort wie Sand am Strand...
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