von oba » Mi 17. Nov 2010, 12:57
das Konzept wäre aufgegangen, wenn etwas mehr an Einsatz und Sach- und Ortskenntnis vorhanden gewesen wäre.
Das ging schon in D nicht und hier erst recht nicht.
Wer meint, es reicht, die Angestellten werkeln zu lassen und die Finger nicht von andrer Leute :smilie[176] lassen kann, hat schlechte Karten.
Zudem war der Zeitpunkt nicht der günstigste, denn viele türkische Bäcker hatten gleichzeitig angefangen Brot nach "deutscher Art" herzustellen.
Das nicht unbedingt Dietz drin ist, wo Dietz drauf steht, liegt an den Kosten für ein neues Schild und den Kaufgewohnheiten der deutschen Kunden.
Schliesslich ist es egal ob Dietz oder Stehcafe oder sonst was drauf steht. Mit heimischen Materialien wird keiner echtes deutsches Brot hersatellen können.
Wer es zu Hause mit Liebe und Einsatz probiert, wird eher Annäherungen schaffen.
hG
Reiner
bir baþka Oba yok