von Millinger » Mi 5. Mai 2010, 08:39
Yep..haben tolle Bäcker in Gazi. Ds normale ekmek kostet zumindest unter 50 kurus ( beim Bäcker bezahlt immer meine Frau) das wären um die 25 Cent, aber ich glaube es ist wirklich noch billiger.
Was Martina im Hinblick auf Fleisch sagt, stimmt schon. Gehacktes ist dort genau so teuer, wie normales Dana. Allerdings kein Wunder, wei es schieres Fleisch ist und nicht andere Fleischsorten oder sonst noch was drunter gemischt werden.
Wir suchen uns immer ein schönes Stück Fleisch aus, lassen Kima ( phon.) draus machen und wer er es einpcken will, sage ich immer Köfte yapiyor! lol..der verdreht dann immer die Augen, lächelt aber und holt seine Schüssel und seine Gewürze und wir trinken Tee, während er dann so ca. 10 Minuten an unseren 15 - 20 Köfte bastelt. Die sehen dann irgendwie dunkler und nicht ganz so fettig wie die bereits dort vorbereiteten Köfte. Ob biftek, dana rosta, fertige Spiesse oder kima bzw. Köfte, ist alles nahezu ein Preis ( pro kg). Immer frisch und lecker.
Grüße
carpe diem