Seite 1 von 1

Alanya - Internationaler Kochkurs

BeitragVerfasst: Mo 19. Okt 2015, 11:24
von Keykubat
[a015c.gif] Hm lecker, Internationaler Kochwettbewerb vom 23.10 - 25.10

Austragungsort ist das Konakli Convention Center

Bild

Keykubat

Re: Alanya - Internationaler Kochkurs

BeitragVerfasst: Mo 19. Okt 2015, 15:04
von Senemuth
Nachdem ich bei sowas noch nie zugeschaut habe......... Wie muß man sich das Vorstellen? Eintritt zahlen und dann läuft das wie bei einer Kochschow ab. Ist dort eine Bühne und jeder kocht das gleiche Gericht, das dann von einer Juri bewertet wird ? Oder wie bei einer Messe, mit diversen Ständen und Verkostungen. Wer war schon mal bei so einer Veranstaltung in der Türkei? Das ganze dient ja der Werbung, also muß auch ein Rahmenprogramm vorhanden sein. Noch dazu von 9:00 bis 18:00

Koch wird gesucht " Um Sachdienliche Hinweise wird gebeten "

Re: Alanya - Internationaler Kochkurs

BeitragVerfasst: Mi 21. Okt 2015, 22:11
von Yilmaz
Ja, bitte mehr Infos.

Solltest du dort hingehen, frag gleich nach dem nächsten Jahr, dann bin ich zu der Zeit da.
Ggf. könnte auch mein "Stief"-Sohn mitkommen, der ist Koch, und dort lecker Grünkohl mit Kassler und Kohlwurst (für uns :lol: )machen.

Gruß
Yilmaz

Re: Alanya - Internationaler Kochkurs

BeitragVerfasst: Do 22. Okt 2015, 19:18
von Senemuth
Naja, ,da gibts ne kleine Geschmacksdisharmonie..... österreichische Küche und so Sachen wie Kassler und Grünkohl??????!
aber ich würd mich freuen in einem internen Wettkampf " die SAU rauszulassen "
Aber im Ernst, vielleicht schau ich mir das an, und werde dann auch natürlich berichten.
Wenn sich ein Restaurant mit Spassfaktor findet wäre ich aber gerne zu einem Wettkampf bereit. Die traditionelle Wiener Küche ist eher Zwiebelrostbraten und Rindsrolladen und natürlich Fiakergulasch. Kann da Kassler und Grünkohl wirklich mithalten ?

Re: Alanya - Internationaler Kochkurs

BeitragVerfasst: Fr 23. Okt 2015, 11:26
von Yilmaz
Senemuth hat geschrieben:Die traditionelle Wiener Küche ist eher Zwiebelrostbraten und Rindsrolladen und natürlich Fiakergulasch. Kann da Kassler und Grünkohl wirklich mithalten ?


Da hätte ich auch nichts gegen. Fiakergulasch ist das Pferde (Ross) -Fleisch?

Gruß
Yilmaz

Re: Alanya - Internationaler Kochkurs

BeitragVerfasst: Fr 23. Okt 2015, 12:16
von Keykubat
Yilmaz hat geschrieben:
Senemuth hat geschrieben:Die traditionelle Wiener Küche ist eher Zwiebelrostbraten und Rindsrolladen und natürlich Fiakergulasch. Kann da Kassler und Grünkohl wirklich mithalten ?


Da hätte ich auch nichts gegen. Fiakergulasch ist das Pferde (Ross) -Fleisch?

Gruß
Yilmaz


Genau - und Rindsrolladen - haben wir normal vor den Fenstern - sie sind schon komisch diese Österreicher.... :wink:

Keykubat

Re: Alanya - Internationaler Kochkurs

BeitragVerfasst: Fr 23. Okt 2015, 18:26
von Senemuth
Okay, man lernt nie aus! Tatsächlich, habe ich die Rouladen falsch geschrieben.
Fiakergulasch: Rindfleisch vom Wadschunken ( Rinderstelze ) aber dann kommt noch ne Frankfurter ( Wiener Würstchen ) ein Spiegelei und eine saure Gurke als " Beilagen" dazu. Freu mich aber immer wieder wenn wir Ösis für allgemeine Erheiterung sorgen.