von Martina » Di 16. Jun 2009, 10:05
Ja klar, Kaptans Güverte kenne ich.
Siehste, in dem Thread über Homöopathie hab ich mal gelästert und habe von Carmen gleich eins aufs Blümchen gekriegt....
Aber solange es nicht arrogant und überheblich rüberkommt, darf gerne auch gefrozzelt werden, nix frischt ein Forum eher auf als eine Portion Provokanz :smilie[145]
Fakt ist halt, und das sollte man nicht vergessen, Alanya ist und bleibt tiefste Provinz und "Kültür" sucht man hier meist vergebens. Schade eigentlich. Die Sosyete trifft sich in Bodrum, die Künstlerszene in Kaþ und anderswo an der Westküste....
um mal ein bisschen abzuschweifen.....
Was nun wirklich "gehobene küche" und/oder Kultur ist, ist ja nun auch diskussionswürdig und in D könnte ich mir die auch nicht leisten, obwohl ich in unmittelbarer Nähe von der "Ente vom Lehel" von Wodarz und der "Stromburg" vom Lafer quasi grossgeworden bin. Die Küche vom Lafer habe ich immer sehr geschätzt, solange er bei diversen Weinfesten in der Rheinhessen-Region an verschiedenen "Fress-Ständen" gekocht hat. Das war einfach, aber vom Feinsten. Dazu einen fast schwarzen Dornfelder Roten und ein paar Jazzer in einem verschrammelten Hof unter einer alten Kastanie, auf alten Bänken und an verkratzten Tischen mit Blick auf den Traktor - oder Weinprobe in einer alten Gastwirtschaft, in der man maximal Spiessbraten mit Krautsalat erwartet und dann zum hervorragenden Wein echte Rillettes, angemachter Ziegenkäse und andere Leckereien gereicht werden und als "Digestiv" ein Olivenöl, das man pur trinken kann.... dann erzählt mir was von Kultur und so!
So, das war mal meine Meinung zum Thema "ess- und Trinkkultur" - nicht alles, was teuer ist, ist auch gleichzeitig "gehoben" - und nicht alles, was einfach und billig ist, ist "kulturlos". Ich bin gross geworden mit der Achtung vor Essen und Trinken, obwohl meine Eltern "einfache Arbeiter" sind. Mein Vater hätte sich niemals (!) mit kurzen Hosen zuhause an den Tisch gesetzt und schon gar nicht im Unterhemd, wie das viele in den sogenannten "5-Sterne-Anlagen" tun. DA fängt Kultur an und nirgendwo sonst.
Martina