Wasserkuchen ;)

Hier kann über Rezepte diskutiert werden, die in der Rezepte-Rubrik eingestellt wurden. Oder sonstiges rund um die Kocherei gefragt werden.

Beitragvon Kuehn » Mi 13. Jan 2010, 17:01

Hallo Gudrun
Bei und nennt man den Kuchen Selterwasser-Kuchen
Also kein Wasser aus der Leitung :smilie[138]
LG Anita :smilie[144]
Alanya Perle im Mittelmeer
Kuehn
 
Beiträge: 1336
Bilder: 0
Registriert: Do 10. Apr 2008, 20:26
Wohnort: Deutschland

Kuchen

Beitragvon Gudrun » Mi 13. Jan 2010, 17:16

Hi, Anita,
stimmt, wußte doch, daß ich so was schon mal im Backbuch gelesen hatte...

Gudrun
Gudrun
 
Beiträge: 264
Registriert: Mo 31. Aug 2009, 16:29
Wohnort: Deutschland

Beitragvon Yilmaz » Mi 13. Jan 2010, 19:41

So, nun bin ich ja ein ganz "Blödie" beim Backen.
Ich weiss man gerade wie der Backofen warm wird.

Kommt die ganze Masse in eine (Spring)-Form oder auf ein Backblech?
Frieden im Lande > Frieden in der Welt (von Atatürk)
Benutzeravatar
Yilmaz
 
Beiträge: 1716
Bilder: 19
Registriert: Do 10. Apr 2008, 06:30
Wohnort: Nord-Deutschland

Beitragvon Karin+Gerhard » Do 14. Jan 2010, 14:23

Ich denke, die kommt in eine Pfanne - oder ???
Gerhard
Alanya - wir kommen.
Karin+Gerhard
 
Beiträge: 371
Registriert: Do 11. Jun 2009, 14:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Beitragvon broesel » Do 14. Jan 2010, 14:58

nöööö
elektrisches Fondue :smilie[132]
biggi
broesel
 
Beiträge: 266
Bilder: 2
Registriert: Do 9. Okt 2008, 17:15
Wohnort: Ostholstein

Beitragvon celikaile » Do 14. Jan 2010, 15:19

Tja würd mal sagen wenn du einen flachen Kuchen möchtest dann aufs Blech. Ansonsten in die Gugelhupf form oder so...
Denke aber im Blech nur 30 min.... :smilie[135]
LG Carmen

Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben.
celikaile
 
Beiträge: 853
Registriert: Fr 27. Feb 2009, 11:51
Wohnort: Dortmund

Beitragvon celikaile » Do 14. Jan 2010, 15:21

Also hier wird nur Wasser genommen, wenn du willst aus der Flasche oder aus der Leitung...
LG Carmen

Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben.
celikaile
 
Beiträge: 853
Registriert: Fr 27. Feb 2009, 11:51
Wohnort: Dortmund

Beitragvon Kuehn » Do 14. Jan 2010, 16:04

Hallo zusammen
Bei mir kommt die Masse auf Blech.
Wenn der Kuchen gebacken ist und kalt,dann streiche ich noch eine
Zitronenglasur drauf.Natürlich jeder wie er mag.
LG Anita :smilie[144]
Alanya Perle im Mittelmeer
Kuehn
 
Beiträge: 1336
Bilder: 0
Registriert: Do 10. Apr 2008, 20:26
Wohnort: Deutschland

Beitragvon thoker » Do 14. Jan 2010, 16:16

Die versch. Varianten und so finde ich immer Klasse!
Der eine nimmt ganze Nüsse / Mandeln....der andere gemahlene. Hat schon mal jemand noch zusätzlich Schokolade rein gemacht ( ich liiiiebe Schoki) , oder Obst...wie das wohl schmeckt????
Freue mich über Erfahrungen mit diesem vielseitigen Kuchen:-)
Kerstin
thoker
 
Beiträge: 196
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 11:32
Wohnort: Hessen

Kuchen

Beitragvon Gudrun » Do 14. Jan 2010, 16:25

Hi, Kerstin,
Obst würde ich nicht nehmen, da geht er nicht auf, ist zu schwer, aber Schokoladenraspeln gehen, wenn Du auf die Masse nicht gerade 1kg verpulverst und ich nehme immer eine Kastenform, aber Blech könnte ich mir auch gut vorstellen, die Idee mit der Zitronenglasur werde ich mal ausprobieren, schmeckt bestimmt sehr frisch und Jungs!!!!.. es kommt auch bestimmt wieder mal ein Thema für Euch...

Gudrun
Gudrun
 
Beiträge: 264
Registriert: Mo 31. Aug 2009, 16:29
Wohnort: Deutschland

VorherigeNächste

Zurück zu Schleckermäulchen-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste