von Ringo » Fr 25. Sep 2009, 20:07
Du meinst sicher Etli Kuru Fasülye...
Bohnen ca. 2-3 Std. in heissem Wasser einweichen
pro Person ca. 50 gr Fleisch (am besten mit Lamm, ganz klein gewürfelt - Kusbasi)
also bei 4 Personen 200 gr
1 grosse Zwiebel, grob geschnitten
1 Karotte in Scheiben
2 El Olivenöl
2 El Tomatenmark (aber vorsicht: wirklich echt schmeckt es nur mit dem gesalzenen vom Basar!!)
2 Tomaten, gehäutet, entkernt, gehackt
1/2 l Fleischbrühe
Fleisch anbraten (nur ganz leicht bräunen lassen, sonst wird die Sosse braun und nicht rot, wie sie sollte) Zwiebel und Karotten dazu noch mal kurz anschmoren und dann die abgtetropften Bohnen und Tomaten dazugeben (ACHTUNG: wenn man Bohnen aus der Dose nimmt, erst den Eintopf fast fertig kochen und dann erst die Bohnen zugeben, sonst gibts Bohnenmatsch)
mit der Brühe auffüllen und im Schnellkochtopf ca. 50 Minuten garen.
ERST DANACH würzen.
Und zwar mit Salz, Pfeffer, Kekik, Kimyon, Nane und etwas Zitronensaft. Knoblauch nach Geschmack. noch mal 5 Minuten köcheln lassen
AM BESTEN AM VORTAG ZUBEREITEN - SCHMECKT AM BESTEN AUFGEWÄRMT
Martina
Hier das ist das erstklassige Rezept von Martina, habe ich dir mal kopiert. Ganz köstlich, ich habe es probiert......Gruß Ringo