Kayseri Mantý

Hier kann über Rezepte diskutiert werden, die in der Rezepte-Rubrik eingestellt wurden. Oder sonstiges rund um die Kocherei gefragt werden.

Beitragvon celikaile » Do 17. Sep 2009, 22:19

Ja sie kommen den Tortellinis nahe. Sind kleine Teigtaschen die mit Hack gefüllt werden und mit Knoblauch Jogurt und Paprika Butter serviert werden. Sollte jedenfalls probiert werden.
LG Carmen

Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben.
celikaile
 
Beiträge: 853
Registriert: Fr 27. Feb 2009, 11:51
Wohnort: Dortmund

Beitragvon Sena12 » Fr 18. Sep 2009, 00:03

Ich mache meine Manti selber . In Deutschland machen wir das so mit meinen Freundinnen jeder kauft 1 - 2 kilo Hackfleisch und dann gehen wir von Haus zu Haus und machen das alle zusammen .
Also die gekauften kann man nicht essen , wenn man selbstgemachte gegessen hat.

LG Sabine
Sena12
 
Beiträge: 61
Bilder: 0
Registriert: So 12. Apr 2009, 19:38
Wohnort: alanya /Gifhorn

Beitragvon Millinger » Fr 18. Sep 2009, 08:42

und sowas kann man in keinem Lokal finden? Schade!

@sena

1-2 kg ? Jeder ?

Wieviele macht Ihr denn ? Tausende?
Zuletzt geändert von Millinger am Fr 18. Sep 2009, 08:43, insgesamt 1-mal geändert.
carpe diem
Millinger
 
Beiträge: 981
Registriert: Do 6. Aug 2009, 15:59
Wohnort: Deutschland Niederrhein

Beitragvon Karin+Gerhard » Fr 18. Sep 2009, 10:38

Die Frau eines Freundes hat hier immer Manti gemacht und wenn wir zum Essen eingeladen waren, habe ich ihr immer treu in die Augen geschaut und gefragt, was es denn gäbe ?
Ich hatte immer ein schlechtes Gewissen dabei, denn die herstellung der manti ist eine Sauarbeit.
Leider ist Serdar mit Familie vor einigen Jahren zurück nach Kayseri gegangen - seitdem leider keine privaten selbstgemachten manti mehr.
Gerhard
Alanya - wir kommen.
Karin+Gerhard
 
Beiträge: 371
Registriert: Do 11. Jun 2009, 14:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Manti

Beitragvon Gudrun » Fr 18. Sep 2009, 11:40

Hallo,
jetzt weiß ich ungefähr was Manti sind, also ähnlich Tortellini, nur kleiner?
Gudrun
Gudrun
 
Beiträge: 264
Registriert: Mo 31. Aug 2009, 16:29
Wohnort: Deutschland

Beitragvon celikaile » Fr 18. Sep 2009, 11:43

Es gibt tiefgefrorene von Bim die kann mann durchaus essen....
Schnell in Kochendes Wasser geschmissen, einen Knobijoguhrt machen und auf die abgetropften Mantý geben...Lecker.
LG Carmen

Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben.
celikaile
 
Beiträge: 853
Registriert: Fr 27. Feb 2009, 11:51
Wohnort: Dortmund

Beitragvon Karin+Gerhard » Fr 18. Sep 2009, 12:12

Danke für den Tip.
Gerhard
Alanya - wir kommen.
Karin+Gerhard
 
Beiträge: 371
Registriert: Do 11. Jun 2009, 14:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Beitragvon celikaile » Fr 18. Sep 2009, 12:17

@ Gerhard und Karin...
Wenn ihr hier seid dann meldet euch und ich lade euch zum Mantý essen ein....
LG Carmen

Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben.
celikaile
 
Beiträge: 853
Registriert: Fr 27. Feb 2009, 11:51
Wohnort: Dortmund

Beitragvon lutz » Fr 18. Sep 2009, 21:34

auf dem weg zur burg hoch, auf ca. halben weg, gibt es ein manti restaurant.....hausgemacht und sehr lecker...auch das frühstück dort ist sehr zu empfehlen....der ausblick auf den hafen und das meer ist unglaublich:smilie[143]

aussen an der aussenwerbung steht: MANTI....leider habe ich den namen nicht parat.
lutz
 

Beitragvon Annette » Fr 18. Sep 2009, 21:50

Das Cafe das DU meinst ist das Yamac Cafe,
hier der Link zur Werbung:

werbung yamac cafe

Hier der Link zum Artikel in dem das Cafe ''erwaehnt'' bzw. empfohlen wird:

seite 1 artikel burgberg

seite 2 artikel burgberg

und ich kann bestaetigen, dass die MAnti dort hervorragend schmecken!

lg
Annette
Today you are YOU, that is TRUER than true.
There is NO ONE alive who is YOUER than YOU.
Annette
 
Beiträge: 744
Bilder: 1
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 21:58
Wohnort: Alanya/Hannover

VorherigeNächste

Zurück zu Schleckermäulchen-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast