Seite 1 von 1
Vegetarische Cig Köfte?

Verfasst:
Sa 22. Aug 2009, 17:04
von Martina
Hi,
bei BIM und auch manchmal in den anderen Märkten gibt es fertige "Etsiz Çið Köfte", die ich total gerne mit Zitrone und Marul esse. Leider sind sie mir einen "Tick" zu scharf, deswegen würde ich sie gerne selbst machen.
Hat jemand ein Rezept dazu???

Verfasst:
Sa 22. Aug 2009, 18:12
von Ulla
Versuch es mal damit:
Bulgur (es gibt speziel für Çið Köfte feinen braunen Bulgur- was Du wahrscheinlich weisst:-), Tomaten, Parika- und Tomatenmark, Parikapulver, Salz, Zitronensaft, etwas Öl, frische kleingeschnittene oder kleingehexelte Zwiebeln
Petersilie und Lauchzwiebeln zum Schluss wenn die "Masse" fertig geknetet ist unterheben.
Wer mag Wallnuesse grob gemahlen mit einkneten- manche mögen es auch mit etwas Knoblauch
Wenn man lauwarmes Wasser verwendet wird der Bulgur zwar schneller weich verliert aber auch an Geschmack und verwaessert.

Verfasst:
Sa 22. Aug 2009, 18:27
von Martina
Ja so mache ich das auch, das wird dann eher krümelig und zu Kisir. Die vom Bim sind richtig schön "knatschig" und fest wie echte Çið Köfte in der Konsistenz....

Verfasst:
Sa 22. Aug 2009, 18:30
von Ulla
beim kneten immer wieder etwas gutes Olivenöl... dann pappt es besser... oder vielleicht doch etwas mehr Wasser:-) ... auseinander fallen unsere allerdings nicht.

Verfasst:
Sa 22. Aug 2009, 18:45
von Ulla
es soll ein Paprikapulver aus Urfa geben (extra für diese Köfte)... dieses soll für die dunklere Farbe sorgen... wahrscheinlich aber nicht für das "matschige"