Vegetarische Cig Köfte?

Hier kann über Rezepte diskutiert werden, die in der Rezepte-Rubrik eingestellt wurden. Oder sonstiges rund um die Kocherei gefragt werden.

Vegetarische Cig Köfte?

Beitragvon Martina » Sa 22. Aug 2009, 17:04

Hi,

bei BIM und auch manchmal in den anderen Märkten gibt es fertige "Etsiz Çið Köfte", die ich total gerne mit Zitrone und Marul esse. Leider sind sie mir einen "Tick" zu scharf, deswegen würde ich sie gerne selbst machen.

Hat jemand ein Rezept dazu???
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Beitragvon Ulla » Sa 22. Aug 2009, 18:12

Versuch es mal damit:
Bulgur (es gibt speziel für Çið Köfte feinen braunen Bulgur- was Du wahrscheinlich weisst:-), Tomaten, Parika- und Tomatenmark, Parikapulver, Salz, Zitronensaft, etwas Öl, frische kleingeschnittene oder kleingehexelte Zwiebeln
Petersilie und Lauchzwiebeln zum Schluss wenn die "Masse" fertig geknetet ist unterheben.

Wer mag Wallnuesse grob gemahlen mit einkneten- manche mögen es auch mit etwas Knoblauch

Wenn man lauwarmes Wasser verwendet wird der Bulgur zwar schneller weich verliert aber auch an Geschmack und verwaessert.
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Beitragvon Martina » Sa 22. Aug 2009, 18:27

Ja so mache ich das auch, das wird dann eher krümelig und zu Kisir. Die vom Bim sind richtig schön "knatschig" und fest wie echte Çið Köfte in der Konsistenz....
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Beitragvon Ulla » Sa 22. Aug 2009, 18:30

beim kneten immer wieder etwas gutes Olivenöl... dann pappt es besser... oder vielleicht doch etwas mehr Wasser:-) ... auseinander fallen unsere allerdings nicht.
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Beitragvon Ulla » Sa 22. Aug 2009, 18:45

es soll ein Paprikapulver aus Urfa geben (extra für diese Köfte)... dieses soll für die dunklere Farbe sorgen... wahrscheinlich aber nicht für das "matschige"
Zuletzt geändert von Ulla am Sa 22. Aug 2009, 18:45, insgesamt 1-mal geändert.
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