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İSPANAK PASTA (Spinatkuchen)

BeitragVerfasst: Do 15. Sep 2011, 22:22
von melekchen
3 Eier
1 WG Zucker
2 WG Mehl
1x Vanilliezucker
1x Backpulver
500g blanchierte und gut ausgedrückte Spinatblaetter

Eier+Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl, Vanilliezucker und Backpulver zugeben. Dann den Teig mit dem Spinat in einer Küchemaschiene durch haexeln.

Eine mit Backpapier ausgelegte oder gefette Springorm nehmen. Den Teig einfüllen und bei ca. 180Grad 10-15min backen.( aehnlich wie Biskuitt).
Anschl. abkühlen lassen. dann 1/3 des Kuchens mit einem Löffel abkratzen . Diesen abetragenen Teig in der Küchemaschiene haexeln.

Auf den verbleibenden Boden eine Pudding-Vanilliecreme streichen.

dazu: aus 1/2l Milch, Vanilliepuddingpulver einen Pudding kochen und 125g Butter unterrühren.

Wenn man mag kann man noch der laenge nach halbierte Bananen auflegen. Dann mit dem gehaexelten Teig abdecken!
İm Kühlschrank aufbewahren.

Schmeckt leicht und wer es nicht weiss, kommt nie auf Spinat. Durch die grüne Farbe, denken die meisten das Pistazien dran sind! [a015.gif]

Exotisch, weil anderst, aber lecker! [a015c.gif]

*WG = Wasserglas [15756.gif]

Re: İSPANAK PASTA (Spinatkuchen)

BeitragVerfasst: Di 20. Sep 2011, 13:22
von thoker
Das gibt aber ne Menge Material :-)
1 WG ( Wagenladung) Zucker
2 WG ( " ) Mehl
aber hört sich lecker an.

Kerstin

Re: İSPANAK PASTA (Spinatkuchen)

BeitragVerfasst: Di 20. Sep 2011, 13:27
von melekchen
thoker hat geschrieben:Das gibt aber ne Menge Material :-)
1 WG ( Wagenladung) Zucker
2 WG ( " ) Mehl
aber hört sich lecker an.

Kerstin


WG heisst eigentlich nicht wagenladung, sondern WeizenGrütze! :lol:
lg manu

Re: İSPANAK PASTA (Spinatkuchen)

BeitragVerfasst: Mo 12. Nov 2012, 23:07
von Texmon
Hui, das klingt ja mal ganz anders - dacht es wäre deftig.... hm so spontan würd ich mich da nicht rantrauen...

LG

Re: İSPANAK PASTA (Spinatkuchen)

BeitragVerfasst: Di 13. Nov 2012, 14:07
von Maria
Hallo,
ja, das hört sich erstmal nach deftig an und stellt sich als süß heraus :-) Ähnliche Rezepte gibt es in Deutschland: Zucchini- oder Karottenkuchen.
Ich würde das wohl gern mal ausprobieren mit dem Spinat. Was mich stört ist, dass der schön fluffig aufgeschlagene Eier-Zucker-Schaum in der Küchenmaschine zusammen mit dem Spinat wieder totgehäckselt! werden soll .... Vielleicht den Spinat extra zerkleinern und unter den Eischaum ziehen?
Wer hat denn schon mal nachgebacken? Würde mich interessieren.
Viele Grüße
von Maria

Re: İSPANAK PASTA (Spinatkuchen)

BeitragVerfasst: Di 13. Nov 2012, 18:48
von melekchen
ich mache den im winter (spinatzeit) oft und er der teig wird fluffig wie ein biskutteig!

da spinat ja ohne würze geschmacksneutral ist, merkt man ihn nicht als spinat.
der kuchen sieht aber lecker giftgrün aus und ist mal was anderes!
ruhig ausprobieren, keine angst!

viele grüsse