MİLCH-GRİESS-HELVA

Hier kann über Rezepte diskutiert werden, die in der Rezepte-Rubrik eingestellt wurden. Oder sonstiges rund um die Kocherei gefragt werden.

MİLCH-GRİESS-HELVA

Beitragvon melekchen » Do 15. Sep 2011, 13:04

2 Tassen Griess
1,5 Tassen Zucker
1,5 Tassen Milch
2 Tassen Wasser
125g Butter

1-2EL Pinien(geröstet)

Die Butter zerlassen un den Griess darin anschwitzen. Wasser+Zucker+Milch kochen und dann dem Griess zugeben, kurz aufkochen und dann quellen lassen. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne untermischen.

mit den Haenden kleine laengliche Klösschen formen und etwas flach drücken, das die Finger quer Muster machen!
auf einem Teller anrichten!

Zum Kaffee, zum Tee, als Nachtisch! Schnell gemacht! [a015c.gif]
melekchen
 
Beiträge: 46
Bilder: 0
Registriert: So 11. Sep 2011, 23:03
Wohnort: SİDE

Re: MİLCH-GRİESS-HELVA

Beitragvon Martina » Do 15. Sep 2011, 14:00

Die mag ich auch!!! Irmik Helvasi, leggä!!!
Ich kippe alles in eine flache, gebutterte Form, streiche es glatt, bestreue es mit zimt und Zucker und schneide das dann nach dem Erkalten in Rauten.

Das Tüpfelchen auf dem I: passend zur Zeit aus 500 gr Pflaumen mit etwas Zimt und Zucker ein Pflaumenkompott kochen. Pflaumen halbieren, entkernen, mit Zucker bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Dann kurz aufkochen (sodass die Früchte noch "Form" haben), auf einen flachen Teller geben, flachstreichen und dann 2-3 Grieß"rauten" darauf legen.
http://www.forcerentacar.com.tr
VİP-Transfer 50 Eur (bis 4 Personen, jede weitere Person 15 Eur)
Mein privater Blog: http://www.blog.alanyahome.com TÜRKIS MAGAZIN - alles was man wissen muss: http://www.turkismedya.net
Martina
 
Beiträge: 1962
Bilder: 54
Registriert: Do 10. Apr 2008, 08:05
Wohnort: Alanya/Türkei

Re: MİLCH-GRİESS-HELVA

Beitragvon melekchen » Do 15. Sep 2011, 17:38

Martina hat geschrieben:Die mag ich auch!!! Irmik Helvasi, leggä!!!
Ich kippe alles in eine flache, gebutterte Form, streiche es glatt, bestreue es mit zimt und Zucker und schneide das dann nach dem Erkalten in Rauten.

Das Tüpfelchen auf dem I: passend zur Zeit aus 500 gr Pflaumen mit etwas Zimt und Zucker ein Pflaumenkompott kochen. Pflaumen halbieren, entkernen, mit Zucker bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Dann kurz aufkochen (sodass die Früchte noch "Form" haben), auf einen flachen Teller geben, flachstreichen und dann 2-3 Grieß"rauten" darauf legen.



da hast du recht-leeeecker! :P
schmeckt aber auch mit allen anderen früchten(erdbeeren, sauerkirschen etc.) am besten mit etwas sago zu einer fruchtgrütze gekocht! [a015c.gif]

oder einfach nur so-geht natürlich auch! [15719.gif]
melekchen
 
Beiträge: 46
Bilder: 0
Registriert: So 11. Sep 2011, 23:03
Wohnort: SİDE

Re: MİLCH-GRİESS-HELVA

Beitragvon Kuehn » Do 15. Sep 2011, 20:30

Klasse Rezept !
Ich werde meinen Mann am Samstag damit überraschen [a015c.gif]
LG Anita
Alanya Perle im Mittelmeer
Kuehn
 
Beiträge: 1336
Bilder: 0
Registriert: Do 10. Apr 2008, 20:26
Wohnort: Deutschland

Re: MİLCH-GRİESS-HELVA

Beitragvon melekchen » Do 15. Sep 2011, 21:50

Kuehn hat geschrieben:Klasse Rezept !
Ich werde meinen Mann am Samstag damit überraschen [a015c.gif]
LG Anita


schön! [15734.gif]

melde dich mal, wie es abgekommen ist bei deinem göttergatten!

lg manu :wink:
melekchen
 
Beiträge: 46
Bilder: 0
Registriert: So 11. Sep 2011, 23:03
Wohnort: SİDE


Zurück zu Schleckermäulchen-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste